贵州茅台全国经销商联谊会将举行 诸多亮点让人期待

2018年12月27日16:30来源:中华工商网 作者:兴云

  继贵州茅台酱香系列酒全国经销商联谊会胜利闭幕,吹响了系列酒做品质树品牌的冲锋号后,贵州茅台全国经销商联谊会也将于本月28-29日举行。茅台将在此次经销商大会上释放什么样的信号?站在千亿级世界一流企业的关口,又将用什么姿态奋力冲刺最后的临门一脚?这些问题都将在大会上找到答案。

   

    聚焦文化服务主题

  2018 开年伊始,一项名为“文化建设暨服务提升年”的品牌战略决策,在茅台的年度会议上被重磅推出,标志着文化茅台全力开动,茅台文化扬帆起航。

  一年来,茅台酒销售公司围绕“夯基础、扬文化、提服务、强队伍、稳价格”,全国 31 个省区和经销商马不停蹄,数千场活动策划,在全国各地如雨后春笋般涌现。

  随着文化茅台建设向纵深推进,关于茅台的定义正悄然发生变化——过去可能茅台代表优质消费,代表尊贵身份,现在茅台则让人想起公益,想起责任,想起弥久不衰的中华文化。

  “当下,茅台酒是卖方市场,并不愁卖。在这个情况下,做什么?一个是做文化,再一个做服务。”茅台集团党委书记、董事长、总经理李保芳曾在不同场合,多次释放“抓文化建设、强化服务质量”的信号。

  预计今年茅台将实现900亿销售收入,正在跨进千亿企业时代。茅台集团高层表示,茅台生产的是好产品,传播的是中华文化。未来,茅台将以文化推介、消费培育等为抓手,精耕老市场,拓展新市场,让世界更加爱上茅台,让茅台更加飘香世界。

  明年茅台酒的营销工作,文化和服务仍是重中之重。记者从贵州茅台酒销售公司获悉,此次贵州茅台经销商联谊会的主题为“保持战略定力,做深文化引领发展;聚力管理增效,做精服务赢得市场”,会期两天,其中,1228日上午为传承人活动、优秀案例宣讲,下午举行开幕式,茅台集团党委书记、董事长、总经理李保芳将做重要讲话;1229日上午为知名专家讲解和2019年茅台酒营销政策解读,下午闭幕式将举行签约仪式和表彰。

   

  精彩纷呈值得期待

  相较于往届会议,今年的贵州茅台全国经销商联谊会,有更多亮点值得期待。

  本次经销商联谊会,将有一本名为《茅台芳华——2018年文化茅台工程建设经典案例汇编》的刊物提交到参会者手中,本书分“序言”“文化担当”“文化使者”“文化典范”“文化楷模”“文化先锋”“后记”7个章节,精选了2018年茅台文化活动近200例,用一个个生动鲜活的事例,真实地记录了文化茅台的建设历程。

  这些案例,有的是企业层面进行组织的,有的是经销商等群体自发开展的,或是文化推广,或是捐资助学,或是生态保护,或是拥军优属,风格各异,主题多元,直指终端消费者,目的是向更多的人讲述茅台故事,向更多的人传递茅台温度。

  业内分析人士指出,大量真实鲜活的典型案例说明,文化茅台工程堪称行业一大创举,运用了现代营销理念,结合了茅台发展实际,适应了发展的新形势、新环境、新要求。

  此次会议还特别邀请了阿里巴巴、华为等知名企业和专家学者,围绕文化和服务两大主题,为经销商讲解新零售下消费升级、提升顾客满意度等,帮大家“充电”,全力备战茅台“后千亿”征程。

  较去年的经销商大会,本次会议阵容强大,出席活动的经销商众多,除了全国各省区经销商外,还包括海外经销商。此外,还有部分特邀嘉宾、专家、百年老店传承人等。

  (责任编辑 孙永剑)