通用股份党员先锋陈洁:勇当外贸先锋,助力品牌国际化

2021年08月26日16:23来源:中华工商网

“通用股份的国际化发展正大步迈进,我和我的团队将永葆初心,严格自律,精耕美国市场,不断提升品牌影响力和市场份额。”日前,通用股份泰国销售一公司经理陈洁在接受记者采访时表示,作为一名党员,应把恪尽职守摆在首位,砥砺前行,2021年,销售目标瞄准10亿元,力争实现250%的增长,为“千亿红豆”、“百亿通用”贡献力量。

在红豆集团“庆百年 争先锋 报党恩”活动中,陈洁被评为“党员先锋”。

                                          “我和我的团队”

“这份功劳应该记在我们整个团队头上。”提及党员先锋的荣誉,陈洁很是谦逊。

“我和我的团队”这是陈洁常挂在嘴边的话。作为通用股份泰国销售一公司的负责人,陈洁从事轮胎外贸11年,带出了公司80%以上的外贸经理和骨干,却一点没有领导架子,团队开会从不设“领导座”,“在业务上他们都是我的老师,我只是经验比他们丰富一些”,陈洁谦虚地说。

“我们的外贸团队真的很厉害!”说起自己手下的兵,陈洁不再谦虚。

12人团队中有10人是女性,“大家能把国际市场做起来确实不容易,经常需要出国、出差,但我们的‘女兵’冲在市场一线的拼劲,从来不会因性别而退缩。”这是最让陈洁引以为傲的一点。

这支队伍太能打了!2021年上半年,实现销售、利润双增长;2020年,在疫情的不利影响下,还超额完成销售任务;2018年被评为公司“优秀销售团队”;多人被评为集团“营销标兵”……陈洁的团队在轮胎外贸上一路披荆斩棘,成绩亮眼。

“新客户购买通用轮胎的第一批货,靠我们业务员强大的说服力。大部分客户都会选择回购,这靠的是通用轮胎的品质说服力。”陈洁说,产品力+团队力,两者结合成为他们开拓国际市场的利器。