河北省光伏新能源商会党支部认真组织学习党的十九届六中全会精神

2021年11月18日12:39来源:中华工商网

  (记者席昱梅石家庄报道)中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议近日在北京胜利举行。河北省光伏新能源商会党支部高度重视,及时向支部成员和会员单位党组织、党员下发通知,通过不同形式,认真组织收听收看学习。

  为进一步加深对党的十九届六中全会精神的学习理解贯彻落实, 11月12日上午,商会党支部组织支部成员、会员企业党员代表集中收看中共中央新闻发布会,学习了解党的十九届六中全会精神;商会党支部书记马献立带领大家原文传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

  收看新闻发布会和学习交流期间,大家纷纷表示,通过学习党的十九届六中全会公报,更加感知中国共产党人为了实现中华民族伟大复兴这个主题接续奋斗的伟大征程。党的十九届六中全会从五个方面指出了中国共产党百年奋斗的历史意义:从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,深刻影响了世界历史进程,锻造了走在时代前列的中国共产党。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。我们要更加坚定中国共产党的领导,自觉听党话、跟党走,在平凡的工作岗位上,充分发挥党员先锋模范作用,干在前冲在前,为党旗增辉添彩。

  商会号召支部成员和会员企业党员要认真学习党的十九届六中全会精神,要专门安排时间集中再学习;把学习党的十九届六中全会精神作为商会和党支部建设的首要政治任务,书记、支部成员带头学;把学习党的十九届六中全会精神和党史学习教育紧密结合起来,学细致学深入学扎实;把学习党的十九届六中全会精神和当前商会工作紧密结合起来,学出干劲、学出精气神;要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,坚定理想信念,牢记初心使命,砥砺奋进前行,在新时代建设经济强省、美丽河北和全面推进乡村振兴中做出积极贡献。

 

  (责任编辑 颜皓)